КОВЕР БУРОГО МЕДВЕДЯ

Бурый медведь может карабкаться по деревям, но питается приемущественно на земле. В сравнительно недавнем прошлом бурый медведь населял почти всю Европу, включая Англию и Ирландию, горы Атласа в Северной Африке, северную половину Азии, Северную Америку, причем водился не только в лесах, но местами выходил и в степи. Бурому медведю в настоящее время исчезновение не грозит, в наши дни встречаются медведи массой до 750 кг.

Ковер бурого медведя